首页

人的右脑储存的信息量大于左脑



人脑中有2千亿个脑细胞、可储存1千亿条讯息,思想每小时游走三百多里、拥有超过1百兆的交错线路、平均每24小时产生4千种思想,是世界上最精密、最灵敏的器官。研究发现,脑中蕴含无数待开发的资源,而一般人对脑力的运用不到5%,剩余待开发的部分是脑力与潜能表现优劣与否的关键。
?
大脑由左右两个大脑半球构成,左侧大脑皮层不仅管理右半身的感觉和运动,而且还与处理文字、数据等抽象信息有关,具有理解、分析、判断等抽象思维的功能,有理性和逻辑性的特点。右侧大脑皮层不仅管理左半身的感觉和运动,而且还与处理声音和图像等具体信息有关,具有想象、创意、灵感和超高速反应(超高速记忆和计算)等功能,有感性和直观的特点。
?
大脑两半球具有一种合作关系,即左脑负责语言和逻辑思维,而右脑则做一些难以换成词语的工作,通过表象代替语言思维。有一些科学家把左脑称为“自身脑”,把右脑称为“祖先脑”。他们认为,右脑包揽着人的生活所必需的最重要的本能和自律神经系统的功能,以及道德、伦理观念及至宇宙规律等人类所获得的全部信息,它储存着500万年人类智慧的基础软件。与右脑对应的左脑则储存人一辈子所获得的信息,从时间上计算,最多不过三五十年,极其短暂。虽然,由于各人年龄、生存环境的不同,获取的信息量也不同,但无论如何右脑储存的信息量远远大于左脑。
?

责编:一冰

上一篇:哈哈镜中的“拓扑奥秘”

下一篇:单片机课程真精彩

分享到: 0