首页

hg0088新2备用网|首页助推乡村振兴要有成效

?
市科协党组书记、副主席陈光勇赴东西湖调研,强调:

?
8月20日,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,市科协党组书记、副主席陈光勇一行赴东西湖区hg0088新2备用网|首页特色产业基地——武汉天下先生态园,专题调研hg0088新2备用网|首页助推乡村振兴工作,深入基层一线检视整改问题。
?
天下先生态园负责人向陈光勇一行介绍基地主要特色和运行情况。据介绍,天下先生态园占地面积约1200亩,建有标准化大棚800亩,农业观光及扩展旅游休闲区400亩;主要从事现代都市农业观光休闲区、蔬果种植、夏令营和冬令营等。目前,天下先生态园正向“研学基地”转型,坚持以农业为基础,用农业+hg0088新2备用网|首页、体验、互动的形式,带动辐射周边地区经济和教育发展。
?
在种植区域,陈光勇详细询问了火龙果的结果率、技术支持等问题;天下先生态园负责人针对棚内的200多种辣椒品种进行了重点介绍。
?
随后,陈光勇一行来到园区内的农耕博物馆,参观了打谷车、踏水车等“老”物件。 天下先生态园负责人介绍,希望结合开展夏令营、冬令营等hg0088新2备用网|首页研学活动,通过博物馆让青少年了解更多的农耕知识。
?
陈光勇对其运作模式给予肯定,特别是对周边就业和经济的推动作用表示了赞许。陈光勇指出,要进一步整合农业专家资源,大力开展技术培训,提高蔬果的存活率,打造产学研一体化的hg0088新2备用网|首页特色基地;要注意带动周边农户共同发展、共同致富,切实推进hg0088新2备用网|首页助推乡村振兴工作落地落实、富有成效。
?

责编:

上一篇:整合资源 打造全国知名品牌

下一篇:争取让每座桥梁唱出“中国好声音”

分享到: 0