首页

增强创业能力 助推脱贫攻坚

?
2019湖北农村科技创业骨干培训班在汉开班
?
?
?
8月27日,第五期秦巴山区(湖北,河南,甘肃)科技特派员农村科技创业骨干,2019年度湖北省“三区”人才支持计划农村科技创业骨干培训班在武汉开班,此次培训由湖北省科技厅主办,湖北省科技信息研究院(湖北省农村科技信息化促进中心)承办。来自湖北、河南、甘肃三省科技特派员创业骨干和湖北“三区”人才创业骨干共计110余名学员参加本次培训。湖北省科技厅党组成员、副厅长(正厅级)吴麟章,甘肃省科技厅副巡视员欧阳春光,湖北省科技信息研究院党委书记肖松、院长李勇,甘肃省科技厅培训中心主任禹军,河南农业大学新农村发展研究院汪晓龙等领导出席了培训班开班仪式。湖北省科技厅农村处处长王锦举主持了开班仪式,并对湖北省科技创新创业政策进行了详细解读。
?
?
?
此次农村科技骨干培训班由湖北省科技厅发起,联合甘肃省科技厅与河南省科技厅共同举办,在武汉开展为期近20天的一期培训。湖北省科技信息研究院农村科技信息化促进中心作为本次活动具体承办,在省科技厅指导下,创新组织模式与培训模式,开展跨省区域协同,坚持“发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源”的理念,着重“政产学研金服用”创新创业全要素融合。开展集中授课,项目路演,科技金融,基地实践等模式,针对学员不同需求,集聚了省市两级涉农主管部门专家,华中农业大学、华中师范大学、武汉市农科院等知名高校、科研院所的专家教授以及省内龙头企业创业负责人,知名企业高管、创业导师等的师资力量,设置了理论教学、案例解析、政策解读、现场观摩、研讨交流、创业项目路演等环节,采取理论教学与实验和实际操作相结合等方式,注重专家、学员二者之间的对接与互动。培训内容涉及农业科技政策、农业新技术、农产品加工、农产品营销、电子商务、知识产权、高企申报、智慧农业等,授课形式多样,内容丰富。
?
作为全省科技行政主管部门,湖北省科技厅历来重视农村科技人才培养工作,不断创新人才培养方式方法,发挥农村科技人才对农业农村发展的支撑引领作用。
?

责编:一冰

上一篇:让游客体验感更强

下一篇:吹响“新武汉造”集结号

分享到: 0