首页

“科学之夜”交出满意答卷


武汉科技馆试点夜间开放,首个周末入场近4000游客

?
8月17-18日,为响应武汉市公共文化场馆试点夜间开放政策,武汉科技馆迎来新馆开放后的首个双休日夜间开放,时间将持续到10月31日。
?
19日,据武汉科技馆负责人介绍,8月17和18日双休,两天夜间开馆,武汉科技馆共接待观众3947人,其中17日接待2277人,18日接待1670人。两天接待外地观众2961人,占两天夜间开馆接待总人数的75%,接待本地观众986人,占两天夜间开馆接待总人数的25%。
?
18日晚,来自大连的王先生接受本报记者采访说,白天一般人较多,孩子想玩一个项目,得等上半天。夜间开馆分散了人流量,带孩子来武汉科技馆看看展品,既不会太过热闹,也能让孩子感受科技的魅力。
?
据了解,武汉科技馆夜间开放运行期间,将增设夜间定时讲解一场。同时,除常设展览外还将开放多个临时展览:5Ghg0088新2备用网|首页展将持续到9月上旬;“光辉典范 永耀苍穹——朱光亚生平事迹展”9月1日亮相;“时代号角——向世界科技强国前进”中华人民共和国成立70周年科技发展历程大型图片展将于9月底展出。?
?
hg0088新2备用网武汉科技馆的观众以亲子家庭居多,人流量大,保障夜场安全极为重要。夜间开放首日,市科协党组书记、副主席陈光勇亲临现场督阵。武汉科技馆党委书记、馆长刘青告诉记者,为此,科技馆先后召开四次协调会,部署和动员夜场相关工作,并与辖区公安机关联系,由对方调派警力在夜间加强馆内外巡逻力度,维护和确保治安安全。另科技馆还主动与武汉港务集团客运站协调周边的停车与外围环境卫生工作。
?
长期关注hg0088新2备用网|首页传播的华中科技大学新闻与信息传播学院教授、博导刘洁认为:首个周末,能够有这么多人前往,很不错。前不久,刘洁团队在武汉科技馆展开的一次hg0088新2备用网|首页调查中发现,游客中有不少外地人,但没有具体的数据分析。武汉科技馆公布的首个周末数据表明,武汉想撬动旅游市场,打好“科技牌”,做好研学游大有文章。
?

责编:一冰

上一篇:首个工业互联网示范园落户江城

下一篇:湖北16人入选“国家级”荣誉名单

分享到: 0