首页

整合资源 打造全国知名品牌


市科协党组书记、副主席陈光勇赴江夏调研,强调:

?
8月14日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市科协党组书记、副主席陈光勇一行赴江夏区,专题调研“乡村振兴专家工作”和“hg0088新2备用网|首页村湾”建设情况。
?
在乌龙泉街群建村,陈光勇一行详细了解了“乡村振兴专家工作站”的规划和运行情况,深入实地现场查看,提出江夏区应充分利用现有地理资源、整合专家资源,加大hg0088新2备用网|首页工作力度。
?
随后,陈光勇一行实地查看了郑店街老屋胡村“hg0088新2备用网|首页村湾”的规划情况,对项目实施背景、规划设计、项目前景及预期社会效益等方面一一进行了询问。“hg0088新2备用网|首页村湾”项目的打造就是要贯彻实施乡村振兴战略,整合资源优势,以hg0088新2备用网|首页助力新农村建设。
?
hg0088新2备用网实地调研结束后,区科协主要负责人刘洁梅简要汇报了区科协工作情况,重点介绍了hg0088新2备用网|首页快车、hg0088新2备用网|首页村湾等特色工作的谋划情况。陈光勇对江夏区科协工作表示了肯定,注重强基础、带队伍、抓落实,工作有亮点、品牌有影响、改革有创新。陈光勇强调:一是要在提升公民科学素质上下功夫。针对区域特点,围绕青少年、农民等重点人群,在精准hg0088新2备用网|首页上发力,争取分管领导和相关单位支持,深入发动社会力量,形成工作合力,争取完成全民科学素质建设“十三五”工作目标。二是强基础,抓好科技工作者队伍建设,发挥各专业队伍、学会作用,切实调动广大科技工作者的积极性主动性。三是要在创品牌上下功夫。整合资源创,把科技工作者的智慧和力量引入科协重点品牌工作;综合施策创,谋划工作注重全局性,硬件、软件措施并举;多方联动创,争取有关单位、企业、学会和社会力量,将江夏hg0088新2备用网|首页品牌打造成全国品牌,进一步扩大影响力。
?

责编:一冰

上一篇:用责任与担当 “筑梦”科技强国

下一篇:中宣部等发布“2019最美科技工作者”先进事迹 10人名单武汉有两席

分享到: 0