首页

凝聚工作合力 真抓实干上台阶


江岸召开基层科协组织建设“3+1”试点工作现场推进会,强调:
?
日前,江岸区科协在武汉市工程科学技术研究院科创空间召开基层科协组织建设“3+1”试点工作现场推进会。江岸区科协党组书记、主席罗玉清及各街道(百步亭社区)科协分管领导出席本次会议,会议由区科协副主席庄英年主持。
?
会上,试点街道花桥街、后湖街依次介绍了科协“3+1”试点工作情况和经验。
?
罗玉清表示,区科协在基层科协组织建设“3+1”试点工作取得一定成绩:一是成立“加强基层科协组织建设‘3+1’试点工作领导小组”;二是广泛吸纳辖区“三长”进入区级科协领导机构兼职挂职;三是组织试点街道花桥街、后湖街分管领导及工作人员赴襄阳市科协考察,学习先进经验;四是研究制定了《基层科协组织建设“3+1”考核评分细则》,并与区委组织部共同制发了《关于街道、社区配备科协专兼挂职干部的通知》,为推动“三长”进入科协组织,充分发挥作用打下坚实基础。
?
罗玉清要求,各街道、百步亭社区的科协组织,要在2019年8月30日前,拿出“3+1”试点工作方案;10月30日前,完成“3+1”试点任务,将换届和“三长”科协任职情况、发挥“三长”作用的有效机制等相关材料报送区科协备案。她希望各街道、百步亭社区的科协组织结合自身实际,强化组织领导,凝聚工作合力,创新工作理念,探索经验模式,强化督促检查,以真抓实干的作风确保“3+1”试点工作取得实效,全力推动新时代科协工作上新台阶。
?
随后,与会人员参观了杰纳动力科技有限公司。
?

责编:一冰

上一篇:教孩子体验平衡力系的奇妙

下一篇:武汉第十二中学柳娜:给城市很好的未来

分享到: 0