首页

“观云识天”——hg0088新2备用网|首页小记者团走进气象hg0088新2备用网|首页馆


?


高温高湿是湖北夏天的主要气候特点?雷电冰雹如何形成?小小气象预报员你行么……看实物、动手测、模拟预告、看纪录片——8月16日下午,武汉科技报,湖北省气象公众服务中心hg0088新2备用网|首页部,洪山区科协联合主办的科学少年·hg0088新2备用网|首页小记者团一行走进湖北省气象hg0088新2备用网|首页馆。
?
来自气象馆的王少波老师,通过生动易懂的方式讲解了世界气象日来历、气象知识在生活中的应用等知识。小记者通过视、听、动相结合的方式,了解天气现象之谜,还亲手操作模拟器材,模拟龙卷风、人工降雨等过程,实地演绎“风云变幻”。了解了气候变化趋势、极端天气成因、主要气象灾害、恶劣天气的危害和气象灾害防御常识,以及一些防灾避险知识后,小记者们纷纷先后走上气象影视模拟演播室,与工作人员同台互动,现场“上镜”,当一回气象预报员,亲身体验天气预报从观测到录制的神秘。
?
莅临现场的洪山区科协副主席唐寒,在感受到孩子们强烈的求知欲后表示气象hg0088新2备用网|首页知识的研学,很有意义。孩子们了解更多的气象hg0088新2备用网|首页知识和气象灾害防御知识后,能够提高节约资源、爱护环境的意识。希望今后和报社多联动,共同开展更多的类似hg0088新2备用网|首页活动,提高公众的科学素质。
?

责编:一冰

上一篇:抓住暑假尾巴 这些自驾线路 别错过!

下一篇:夜宵文化领跑全国 武汉人民睡眠情况堪忧

分享到: 0