首页

英国小伙儿爱吃火锅患肛周脓肿彻夜难眠


27岁的英国小伙马克(化名)平时喜欢吃辣,特别喜欢火锅,连续几天吃下来加上没休息好,突然肛门附近长了个脓肿,疼痛难忍坐立不安,彻夜难眠。坚持几天后实在无法忍受,才到医院接受了切排手术。医生提醒,肛周脓肿看似事小,但不可忽视。
?
马克27岁,来自英格兰,到中国已经有3年时间了,目前在一所外语培训机构当英语老师。来到中国后结交了不少中国朋友,他发现自己爱上了中国的美食,油闷大虾、麻辣烫之类的重口味食物更是让他无法自拔,尤其对火锅情有独钟,所以经常和朋友们一起去吃火锅。本月初,他曾连续4天与不同的朋友吃了几家火锅,有时还会喝一点酒。上周三开始,他开始觉得自己的肛门周围有不适感,自己摸到有个硬块,排便时还会有疼痛感。然而除了日常工作外,他从上周开始就要到一个大学去学习,每天要坐着听课,一坐就是几个小时,吃完饭回家也要坐下熬夜备课,时间特别紧张。虽然觉得难受,坐立不安,但他一直都强忍着,认为过两天就会自己好起来。哪知上周六,他摸到包块已经肿胀得非常大且硬,无论什么姿势都会感到疼痛,不能走不能坐不能卧,一晚上疼醒了好几次,无法入眠。“太疼了,疼得我完全无法忍受,感觉自己像个婴儿一样脆弱,动不动就会大叫。”马克说,他的行动完全因为疼痛受到了限制。咨询了朋友建议后,上周日,他前往了武汉市中心医院胃肠痔瘘外科就诊。经细致检查,医生诊断,马克患了肛周脓肿。当晚,医生就为马克进行了手术切排,找到了感染的病灶,将脓包处切开把脓液彻底引流出来。昨日,经过恢复治疗,马克肛周肿胀疼痛的困扰已经解决,目前已回家静养。
?
武汉市中心医院胃肠痔瘘外科主任王辉介绍,肛周脓肿是发生于肛门、肛管和直肠周围的急性化脓感染性疾病,属于细菌感染,是肛瘘的前身,多见于20到40岁的男性,如不及时处理可能造成细菌由此进入血液,形成败血症、脓毒血症,继而形成感染性休克,甚至危及生命。长期使用久坐的白领、出租车司机,经常劳累熬夜的人,平时喜欢吃辛辣刺激食品与饮酒的人相对容易导致肛周脓肿。其最主要的症状是疼痛,且会逐渐加重至剧烈,影响日常生活。王主任建议,市民应注意合理饮食作息,保持良好的卫生习惯。同时,他提醒,肛周脓肿看似是小事,但很难自愈,轻则因疼痛影响日常生活,重则可能引发其他病症甚至危及生命,如发现症状应及早就医。
?

责编:一冰

上一篇:李德仁院士:希望有更多的人做hg0088新2备用网|首页

下一篇:江汉:社区青少年上消防安全课

分享到: 0