首页

湖北启动科技项目“揭榜制”


实施产学研合作新模式,加快科技成果转化

?
近日,湖北省科技厅发布《湖北省科技项目揭榜制工作实施方案》,正式启动我省科技项目揭榜制工作。
?
科技揭榜制项目聚焦湖北省重点领域关键核心技术和产业发展急需的科技成果,特别是集成电路、地球空间信息、新一代信息技术、智能制造、汽车、数字、生物、康养、新能源与新材料、航天航空十大重点产业领域“卡脖子”技术攻关和科技成果转化。优先支持社会公益性、行业共性技术攻关和成果转化项目。
?
根据方案,揭榜制项目分为技术攻关类以及成果转化类。技术攻关类项目将由省内企业提出技术需求,经省科技厅发榜后,由省内外符合条件且有研究开发能力的单位进行揭榜攻关;成果转化类的项目将由省内外拥有科技成果的单位提出转化需求,经省科技厅发榜后,由省内企业进行揭榜转化。揭榜制科技项目的总投入应不低于250万元,省科技厅将综合考虑项目的先进性、公共性、公益性和经济性,对项目按项目总投入的20%-40%支持。原则上单个项目支持不低于100万,不高于500万。
?
省科技厅相关负责人介绍,科技项目揭榜制是一种产学研合作的新模式,也是2019年我省科技项目改革的重点工作,旨在利用省内外科技资源攻克制约我省产业发展的“卡脖子”技术难题,加快推动重大科技成果转化,重在探索科技成果转化新机制,通过科技供给端和需求端同时发力,消除信息不对称和科技成果转化效率低等短板。
?

责编:一冰

上一篇:刘洁:将外在hg0088新2备用网|首页信息内化

下一篇:要有情怀 有激情 有真情

分享到: 0